党员亮承诺 砥砺新作为——金惠社区党员“三诺”冬训创新案例

作者: 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年09月19日

为深入推进创先争优活动,进一步建立和完善促进党支部、党员永葆先进性的长效机制,充分调动和激发社区党员的积极性与创造性,金惠社区党委实施创新开展党员“三诺”主题党日活动,即党员承诺、党员践诺、支部评诺,以激发党员创先争优的积极性。

在庄严的气氛中,全体党员整齐列队,在党旗下重温了入党誓词,进行了集体宣誓,每名党员面对党旗逐一进行了公开承诺,党委书记王文照同志带头宣读了承诺事项。公开承诺结束后,全体党员现场签订了党员个人承诺书。

“三诺”活动是发挥党员先锋模范作用的重要抓手,也是新时期党员增强先进性意识、树立先进性标准、践行先进性要求、展示先进性形象的重要动力。党员能否兑现公开承诺,既是考验党员是否真正发挥先锋模范作用的重要体现,也是检验党员诚信道德素质的重要方面。通过建立党员公开承诺践诺档案,客观记录党员履行公开承诺情况,促使了党员切实按照“五带头”(带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气)的要求,积极参加创先争优活动,模范履行党章规定的义务,在履行岗位职责中发挥先锋模范作用,在为群众办实事办好事等方面切实兑现承诺,树立了积极向上的党员形象,增强了社区党委的凝聚力和向心力。

党员们对此创新项目给与了充分肯定,一致认为此次活动很有意义,金惠社区党委书记王文照强调指出,党员公开承诺只是活动的起点,党支部将实时掌握每名党员的践诺进度及群众满意度,严格监督党员的践诺情况,开展评诺活动,践诺评议结果也将作为党员评优的重要依据。王文照进一步强调,要扎实开展“融入式”党建工作,坚持以党建推动社建各项工作创新发展,进一步推进各项工作落到实处。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论