金惠社区学校各项规章制度

作者:未知 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年02月11日

       一、社区学校校长守则

1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的基本路线和基本知识及现代科学管理知识,坚决执行上级的各项决议。

2、负责学校全面工作,贯彻和执行学校各项规章制度,定期召开社区学校校务委员会会议,认真实施社区教育培训工作计划。

3、加强社区学校管理工作,及时总结经验,探索办学规律,不断改进和提高学校的办学质量。

          

         二、社区学校教员授课制度

1、认真学习政治理论和现代科学文化知识,不断提高思想觉悟、理论水平和教学能力。

2、坚持理论联系实际,注重调查研究,认真备课授课,讲求教学实效。

3、虚心听取学员的意见,不断改进教学方法,努力提高教学教育质量。

4、严格律己,带头端正党风,言传身教,为人师表。

5、自觉遵纪守法,严格遵守社区学校的各项规章制度。

           

          三、社区学校学员学习制度

1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的基本路线和基本知识及现代科学文化知识。

2、上课认真听课,专心学习,独立思考,不折不扣地完成学习任务。

3、遵守社区学校各项规章制度,上课时间遵守课堂纪律,不得大声喧哗。

4、尊敬师长,团结学员,互帮互学,共同提高。

5、爱护公物,搞好教室的环境卫生。

            

         四、社区学校台帐管理制度

1、社区学校台帐是教学活动的全部综合反映,由社区学校校务委员会指定专人负责管理。

2、管理人员必须以认真负责的态度,及时、准确、全面地做好文件、资料及有关材料的收集、整理、分类、归档等工作。

3、台帐要求做到内容齐全,分类清楚,不漏不重,装订规范,检索方便,管理完善。

            

         五、社区学校安全卫生制度

1、坚持搞好室内外环境卫生,保持场所环境干净、整洁。

2、电视机、录像机等教学器材应存放专室、专柜,并有专人保管。

3、经常加强社区学校安全检查,一旦发现隐患,应及时采取防范措施

 

        六、社区学校活动室管理制度

社区学校活动室是社区教育主要阵地之一,内有课桌椅、电视、音响、投影仪、空调等设施,是社区开展党员教育、市民学校、科普教育、青少年教育的综合活动场所,为了加强管理,特制定管理制度如下:

1、活动室场所及设施必须为社区教育、社区精神文明建设服务,其他单位和个人未经社区居委会同意不得使用,电视、音响等设施未经许可不得外借。

2、参加活动的居民应遵守纪律,讲究公共道德、文明礼让,不得大声喧哗。

3、爱护桌椅、电视、音响等设施,其中电视、音响、空调、投影仪等设施的使用必须在社区专职人员的指导下使用,如因人为造成损坏应照价赔偿。

4、爱护室内环境卫生,不随地吐痰,乱扔废物,开展活动之后立即清扫,随时保持室内整洁。

5、做到人走灯灭,关好门窗,防止事故发生。

 

        七、社区学校图书室管理制度

1、图书室是为教学、训练和比赛服务的,是社区教育教学工作的重要组成部分,应发挥第二课堂作用,提供优良学习环境。
    2、图书室应加强科学管理,树立为教学、学习、娱乐服务的思想,不断提高服务质量。
    3、社区专人负责图书购买、报刊订阅,并负责建好图书分类账,新书报销登记卡,借书登记簿,做到账目清楚,账物相等。
    4、加强图书管理工作,做好书刊资料的整理装订和保护工作,切实注意防火、防盗、防虫、避光和防潮。
    5、合理安排图书借阅时间,提高工作效率,提高服务水平。
   

        八、社区学校图书借还制度
    1

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论