名师工作室工作制度

作者: 来源: 录入者:casq_lyf 发布时间:2019年12月05日

根据《社区教育省级“名师工作室”管理办法》及《省级社区教育“名师工作室”建设考核评估细则》,结合我校名师工作室建设目标与计划,为如期圆满建设好名师工作室,建立名师工作室的长效机制,特制定本工作制度。

一、会议制度

1、每学期召开一次工作室计划会议,讨论本学期工作室计划,确定工作室的活动安排,明确工作室成员的阶段性工作目标任务。

2、每学期召开一次工作室总结会议,展示工作成果,分享成功经验,分析存在问题等。

3、每学年至少安排两次阶段性工作例会,督促检查学习、授课、科研等实施情况,解决实施过程中的困惑。

二、学习制度

1、按时学习:工作室成员平时学习以自学为主,同时积极参加学校组织的每月一次工作例会,交流学习所得。

2、按需学习:工作室成员按照自我发展明确学习内容与目标,根据目前及今后社区教育发展趋势有选择性地加予学习。

三、科研制度

1、工作室成员要积极参与工作室特色项目建设,注重“两校”建设;开发社区教育实验项目,制作微课程,编印社区教育教材(读本);边实践边总结,每年度至少撰写论文1篇,并参加省、市级各类论文评选活动。

    2、工作室成员要按学校确定的省市级课题,循序渐进地深入开展课题研究,以研究指导实践,以实践推进研究。

    四、授课制度

 工作室要根据特色项目建设,制定每年度工作室成员送教进社区与企业菜单;工作室成员要按照菜单每年走进社区或企业授课46次,同时领衔人开发面授课程至少2讲。

    五、宣传制度

1、建立学校微信公众号,利用公众号发布工作室工作动态。

2、做好工作室宣传推广工作,每年度在各类媒体上宣传报道不少于15篇。

    六、经费制度

 工作室日常工作经费按年初核定的财政预算开支,做到精打细算;奖励经费按省级社区教育名师工作室项目激励机制规定使用和管理。

    七、考核制度

 工作室服从江苏省社会教育服务指导中心管理,接受“名师工作室”项目的宏观调控、监督指导、考核评估。

    八、档案制度

    建立工作室档案,由领衔人兼管,及时将工作室工作及工作室成员的材料收集、归档、存档。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论