长安社区教育中心校教材编委会​前言

作者: 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年09月22日

终身教育是国民教育的最高境界,社区教育是终身教育的必由之路,只有发展社区教育,才能惠及百姓,让广大百姓终身受益。党的十七大报告提出“建设全民学习、终身学习的学习型社会”,党的十八大报告又提出“积极发展继续教育,构建终身教育体系,建设学习型社会”,党的十九大报告再次提出“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。”从党和国家发展、民族和社会进步的全局出发,对改善民生为重点的社会主义现代化建设提出了新要求。

近年来,随着农村城市化发展和学习型社会建设步伐加快,农民嬗变为市民,成为社区居民,他们对知识、技能、文化等的需求也越来越强烈。但由于区域、年龄、职业等存在的差异,居民的学习需求呈现多元化特征,这对社区教育本土课程开发、学习资源挖掘等构成了挑战。从民生工程的意义、社区教育的定义、建设社会主义新农村的要求、社区居民对学习的需求出发,都必须满足社区居民各种学习的需求,而乡镇(街道)社区教育中心的职能就是必须满足社区居民各种学习需求,为建设和谐社会与学习型社会作出应有的贡献。为适应本地社区居民培训需要,特编本教材。

本教材本着实际、实用、实效原则,梳理烘焙基本知识,注重烘焙基本技能,配套烘焙基本考核,使学员所学知识和技能贴近实际,贴近生活,贴近职业。本教材由我校教师参考多种版本教学培训资料,并得到烘焙培训教师的帮助支持,自编成富有地方特色的、相对系统的、通俗易懂的教材。由于时间仓促,经验和学识有限,疏漏错误之处敬请读者指正。

                                 

                                           


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论