关于无锡市惠山区青少年校外活动中心 各分中心名称变更的通知

作者: 来源: 录入者:casq_lyf 发布时间:2019年11月11日

无锡市惠山区教育局文件

惠教发〔2019〕90号


关于无锡市惠山区青少年校外活动中心

各分中心名称变更的通知

 

区青少年宫:

原区青少年校外活动中心自2003年成立以来,为加强我区青少年校外教育作出了应有的贡献。为了适应我区校外青少年教育发展的需要,经区委编制委员会办公室批准,原“无锡市惠山区青少年校外活动中心”已更名为“无锡市惠山区青少年宫”。为统一理清机构名称,经局长室研究决定:

原“无锡市惠山区青少年校外活动中心长安分中心”更名为“无锡市惠山区青少年宫长安分部”(设在长安社区教育中心校)。

原“无锡市惠山区青少年校外活动中心堰桥分中心” 更名为“无锡市惠山区青少年宫堰桥分部”(设在堰桥社区教育中心校)。

原“无锡市惠山区青少年校外活动中心前洲分中心” 更名为“无锡市惠山区青少年宫前洲分部”(设在前洲社区教育中心校)。

原“无锡市惠山区青少年校外活动中心玉祁分中心” 更名为“无锡市惠山区青少年宫玉祁分部”(设在玉祁社区教育中心校)。

原“无锡市惠山区青少年校外活动中心洛社分中心” 更名为“无锡市惠山区青少年宫洛社分部”(设在洛社社区教育中心校)。

原“无锡市惠山区青少年校外活动中心钱桥分中心” 更名为“无锡市惠山区青少年宫钱桥分部”(设在钱桥社区教育中心校)。

原“无锡市惠山区青少年校外活动中心阳山分中心” 更名为“无锡市惠山区青少年宫阳山分部”(设在阳山社区教育中心校)。

希望区青少年宫根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步加强和改进未成年人校外活动场所建设和管理工作的意见>的通知》(中办发〔2006〕4号)和《市政府办公室关于印发<无锡市规范校外培训机构发展实施方案>的通知》(锡政办发〔2019〕35号)等有关要求,积极拓展教育内容,创新活动载体,改进服务方式,广泛开展思想道德建设、科学技术普及、文艺体育培训、劳动技能锻炼等教育实践活动,有力地促进未成年人德智体美劳全面发展;同时要切实加强对各分部的规范管理,坚持普惠性和公益性原则,调动整合社会力量,在项目设计、活动组织、运行模式等方面进行积极探索,为基层青少年校外活动场所建设和管理作出新的努力,为构建全区良好的校外教育生态作出更大贡献。

 

 





 



无锡市惠山区教育局

2019年10月14日


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论