承前启后 继往开来 推进新时代社区教育发展

作者: 来源: 录入者:casq_lyf 发布时间:2020年06月28日

    6月24日下午,长安街道在长安社区教育中心校举行2020年社区教育工作联席会议暨社区居民创业技能大赛动员大会。参加会议的有长安街道办事处邓志娟副主任、社会事业发展局秦宇副局长、教育文体办陆娇主任、人社所邹钰所长、长安成教中心张伟校长、街道各社区分管领导及联络员。会议由长安街道教育文体办陆娇主任主持,主要分为以下几个议程:

    首先由长安成教中心张伟校长汇报年度工作,他一方面回顾了2019年度长安街道社区教育工作情况,对各社区的社区教育工作给予了肯定并指出不足;另一方面提出了2020年度长安街道社区教育工作思路,明确了工作目标任务;成教中心部门负责人也分别对2019年度社区老年教育工作和社区居民培训工作进行了汇报。接着,长安街道部分社区交流社区教育工作经验:长宁社区交流了社区居民学校建设经验,惠南社区交流了社区老年教育工作经验,惠城社区交流了社区居民培训工作经验;然后,社会事业发展局秦宇副局长宣读2019年度区级示范学习型社区与家庭的获奖通知并颁奖;继而人社所邹钰所长作社区居民创业技能大赛动员,并解读了大赛方案,同时布置了创业技能大赛工作和人社业务工作。最后,长安街道办事处邓志娟副主任作重要讲话,她期望大家要充分认识新时代社区教育工作的意义,不断推动长安街道高质量发展社区教育,肩负起新时代社区教育工作的责任。




【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论