职场为与不为

作者: 来源:网络转载 录入者:admin 发布时间:2019年07月06日

职场人4不为

▶ 不可事事去争

  中国人一直很讲究一个“度”,万事须讲度,率性而为不可取。职场是一个竞争很激烈的地方,没有绝对的公平,只有相对的公平。

拥有一个好的心态,比锱铢必较更能修炼自己的内心。内心平和与强大了,就能平静地看待很多问题。

▶ 不可短期积极

  积极主动是职场人的必备要素,但是积极不能是短期的。长期的积极主动是态度,短期的积极主动只会让大家对你大跌眼镜,而无法完全信任你,导致团队间配合难以默契,领导也不敢对你委以重任。

▶ 不可盛行小圈子

  小圈子是职场通病也是大忌。小圈子文化盛行,必然对不同职能部门之间默契度形成很大的影响,造成整个团队的内耗,不利于工作的开展,造成组织的损失。

▶ 不可迟到早退

  作为一个职场人士,按时上下班是你的本分。如果你经常迟到早退,说明了你对工作有所懈怠,甚至可以说你对领导不够尊重。

职场人4为

▶ 不断提升专业能力

  人们选择不同的工作内容,在工作岗位上创造个人价值,也为自己的选择负责。仅仅优秀是远远不够的,只有不断提升专业能力,才能不被淘汰。

在个人职业生涯中,如果你希望把自己打磨成专业选手,而不是默默无闻的业余选手,就要不断打磨自己,找到适合自己的位置,成为一个靠谱的职场人。

▶ 找准价值定位

  多数人觉得职场不顺利,除了能力的原因,也因为价值定位不准确。一个人能够碰上自己喜欢的工作的几率恐怕不足万分之一。大多数人初入社会,只能从“自己不喜欢的工作”开始。

  与其为了自己喜欢的工作寻寻觅觅,不如先喜欢上已有的工作,脚踏实地从眼前开始。  当你沉下心努力工作,持续学习,不断提升自己,也就慢慢拥有更多选择的机会。

▶ 重视职场沟通

  职场上,人们大约要将60%以上的时间和精力用来处理各种复杂的人际关系。可见,沟通也是职场重要的一环,然而很多人却不善于沟通。

  和同事沟通,首先要以把工作做好为目标,大家各司其职,保持尊重和信任,互相协作。

▶ 及时回复消息

  今日事今日毕。你的一句知道、好的、收到,对别人来说,可能是已经翘首以盼了一整天的工作交代。

  所以,对于那些必须要回的信息,除非你真的没有看到,否则真的不要视而不见。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论